Спаржа - это многолетнее растение, которое может давать вам полезный съедобный весенний урожай в течение ряда лет.

В то время как большинство садоводов, выращивающих спаржу самостоятельно, сосредоточатся на однолетних и двулетних культурах, выбор некоторых многолетних продуктов питания также может быть отличной идеей.

Они являются отличным выбором для садов, не требующих особых затрат на уход, и после укладки обычно требуют меньшего ухода, чем большинство обычных однолетних или двулетних фруктов и овощей.

Спаржа - деликатес, который ценится за свой нежный вкус.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/pom … 12-1-0-374
Хотя она не будет идеальным выбором для любых условий, ей можно найти место во многих садах Великобритании.

ОБЗОР
Ботаническое название Спаржа лекарственная
Распространенные названия Спаржа
Тип растения Многолетнее овощное растение
Родные места Европа и Западная Азия
Рейтинг зимостойкости H4
Листья Листопадные растения
Цветы Цветки колокольчатые, зеленовато-белые
Когда сажать кроны Март
Месяцы сбора урожая Апрель, май, июнь
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Предпочтительно
Полное солнце или легкая пятнистая тень

Воздействие
Открытые или защищенные растения

РАЗМЕР
Высота
0,5 – 1 м

Разброс
0,1 - 0,5 м

Время цветения
Побеги съедают перед выращиванием папоротника

ПОЧВА
Больше всего предпочтительно
(за исключением тяжелой глины)

Влага
Хорошо дренируется

pH
Любой (кроме очень кислого)

Спаржа, также известная как спаржа садовая или спаржа лекарственная, если дать ей официальное название, представляет собой многолетнее травянистое цветущее растение из одноименного рода.

Это распространенная съедобная культура и, возможно, одно из самых известных многолетних овощных растений.

Молодые побеги растения обычно употребляют в пищу как весенний овощ.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/ogu … 13-1-0-375
стебли спаржи в плетеной корзине, посаженные на почву
Спаржу выращивают как съедобную культуру очень давно.

В пищу употребляются только молодые и нежные побеги, поскольку, как только начинают раскрываться почки, побеги быстро одревесневают.

Короткий сезон сбора урожая означает, что она долгое время считалась деликатесом и высоко ценилась.